Как сладостны объятия сентября

Как сладостны объятия сентября, когда берёзы в золото одеты,
Горят рябины красные костром, свежи воспоминания о лете,
И дождь поёт о том, что всё пройдёт, чтоб снова многократно повториться,
Пока сверкает солнце над землёй, даруя в синеве полёт жар-птицы.

Начнётся вскоре пёстрый листопад, вновь птицы дружно соберутся в стаи,
Лишь сумерки, ступая на порог, напомнят мне забытые печали,
И я во сне увижу, как цветут ромашки белоснежные на поле,
Роса искрится утром на траве, порхают беззаботные стрекозы.

Но осень смотрит пристально в глаза, пока берёзы в золото одеты,
В реке бежит остывшая вода, а сердце верит в добрые приметы,
И дождь поёт о том, что всё пройдёт, чтоб снова многократно повториться,
Пока мы видим солнце в синеве, и от любви нам по утрам не спится!

16.09.2022


Рецензии