Что если б мы могли растить самих себя?

Что если б мы могли
Растить самих себя?
Будучи взрослыми решать свои ошибки,
Смотря на них сквозь призму естества
Своих родных незаживленных истин.
Вот человек, допустим даже я
Смотрела б на себя и понимала,
Чем до страдания забита голова,
Которая по мнению других
Тревог не знала.
Мы знали бы до боли в сердце то,
Что проживают юные созданья,
Которые под страхом порицанья,
Свои проблемы спрятали в "ничто".
Что если б мы могли
Растить самих себя?
Сказать им: "тебе нечего бояться,
Ты это сделаешь, когда пройдут года,
Просто старайся больше заниматься"
Сказали им, что: "не стоит здесь молчать,
Ты вправе иметь собственное мненье.
Да, знаю, тебе сложно отвечать,
Но я с тобой, чтоб взбороздить волненье"
Легонько потрепать по голове,
Когда в сетях подушки кроют слезы,
Которые непонятые взрослым
Ссыхают в нечитаемом подростке
Закрытом миру, счастью и мечте.
Что если б мы могли
Растить самих себя?
Сквозь призму опыта смотреть на все сомненья,
Когда уже не столь страшны явленья,
Которые пугали нас тогда.
Мы вероятно поняли б себя,
Намного лучше, чем любой,
Хоть даже близкий.
И наши мысли в прошлое преподнося,
Неся в него поддержку к юному созданью,
Мы дали бы ребенку то вниманье,
Которым обделили нас тогда.
Что если б мы могли
Растить самих себя?


Рецензии