Случайная встреча

Случайной   была наша встреча,
( Спустя, уже, несколько лет),
Я тихо сказал:«Добрый вечер»,
Она улыбнулась в ответ.

Сросила:« А вечер тот помнишь?
Да, да, вспоминаю, прости.
Он был такой нежный, и томный,
Не мог с тебя взгляд отвести.

И голос  твой  чистый, сопрано,
Так страстно и дивно звучал,
Но,в самом конце как-то странно
Он чуточку, вдруг, задрожал.

Горела свеча на рояле,
Все было понятно без слов,
Глаза за нас сами  сказали,
Что рядом витает любовь.


Когда была ария спета,
Слезинка с реснички  стекла,
Знать, близко судьбу Виолетты,
Ты к сердцу тогда приняла.
           ~~~~~~~
Ещё одна в жизни утрата:
Расстались мы с ней через год,
Но,слышу  когда «Травиату»,
То память за сердце берёт.

7 Сентября 2022 г.


Рецензии