Семечко подсолнуха

СЕМЕЧКО  ПОДСОЛНУХА


Семечко подсолнуха
На клумбу вдруг попало.
Я его водичкой
Часто поливала.

Летом всех прохожих
Чудо удивляло –
Золотое солнышко
Утро начинало.

Зажигал подсолнух
На лице улыбки.
Наполнял он воздух
Теплотою зыбкой.

Ночью закрывал он
Жёлтые реснички,
Клумба засыпала,
Засыпали птички.

Вот настала осень,
Лето попрощалось.
Память о подсолнухе
Добрая осталась …

Полная корзиночка
Чёрненьких жильцов …
Урожаем солнечным
Радует нас вновь.


Наталья Бересневич, г.Минск, 15.09.2022




Ю.Платунов


Рецензии
Солнечное стихотворение !!!

Юрий Платунов   16.08.2023 15:11     Заявить о нарушении