До встречи, дружок!

Бежит по осенней тропинке малыш.
Спросила тропинка: — Куда ты спешишь?
—  Спешу я в знакомый, тенистый лесок
Узнать, лёг ли нА зиму Ёжик-дружок.

Я летом под ёлкой его повстречал:
Он струсил сначала, в траву убежал...
Колючему стал я носить: то грибок,
То сала кусочек, то хлебца чуток.

Оставлю гостинцы, тихонько уйду
И знаю, что завтра их здесь не найду!
Совсем перестал Ёж бояться меня —
Росла наша дружба с ним день ото дня!

И как я могу (ну подумай сама)
С ежом не проститься? Ведь скоро зима...
Ему я скажу: —  Вновь наступит весна.
До встречи, дружок, и спокойного сна!

          16.09.2022.


Рецензии
...это стихотворение символизирует дружбу, заботу, внимание, доброту!!
хорово!

Нина Уральская   28.02.2023 11:21     Заявить о нарушении
Ещё раз огромное СПАСИБО за душевный отзыв, Ниночка,
очень приятно! С неизменным теплом, Лена.

Енка Енка   01.03.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.