За победу...

Мы живём и не вздрагиваем от грохота снаряда...
Мы ложимся спать с любимыми рядом...
Ведь их не забирала ужасная война,
И сердце не плачет с ночи до утра.

Мы часто не ценим сакральных вещей:
Улыбок, объятий, честных людей.
Порой упускаем простые слова:
Спасибо, люблю, свобода одна.

Себя "запекаем" мы в тюрьмы свои,
Что страхов и жажды эго полны,
Мы ищем себя в социальных сетях,
И путаем правду и ложь второпях...

За что же, скажите, сражались они?
За что отдавали жизни свои?
Чтоб жили мы словно свиньи в миру,
Чтоб рылом искали "грязь" поутру?!

Ведь было для них всё по-другому...
И наши фантазии им не знакомы.
Без пошлости, грязи, предательств, вины
Их души немецким огнём сожжены...

Быть может задуматься стоит с тобой
О том, что творим со своею судьбой?!
О том, как мы жизнь свою проживаем
И какую мы дань теперь воспеваем?
(09 мая 2021 год)


Рецензии