Никогда не делайте то, что не желаете

Никогда не делайте то, что не желаете,
То, что не по сердцу вам и не по душе,
То, после которого вы всегда страдаете,
Будто жизнь счастливая кончилась уже.

Мало ли, что требует общество безликое,
Если не намерены вы себя терять,
Совершив достойное, может быть великое,
То слова обязаны вы мои принять.

Пусть толпа галдящая требует покорности,
Пусть в вас тычут пальцами и кричат:-" Изгой",
Это всё ненужные, мелкие подробности,
Можете их выкинуть, пользы никакой.

Выбрав цель достойную, всё отбросив лишнее,
Никого не слушая, волю сжав в кулак,
Твёрдо и уверенно, помолясь Всевышнему,
Двигайтесь к желанному, ускоряя шаг.

Мало кто так думает и идти решается,
Легче жить по принципу- так же, как и все.
Знали бы, как многого, глупые, лишаются,
Им не раскрывается жизнь во всей красе.


Рецензии