Доброта

Что такое доброта,
Нам ответить, всем пора,
Если ты совсем не знаешь,
Это значит, для тебя.
Утром встал, почистил зубы
И лицо своё умыл,
А ещё водой прохладной
Тело значит, окатил,
Это доброе начало
Замечательного дня
Сон ушёл, теперь ты бодрый,
Здравствуй, дружная семья!
Здравствуй папе! Здравствуй маме!
И сестрёнке, пожелай
То есть просто, с добрым утром!
Всех конечно, поздравляй.
Завтрак то же не забудешь
И спасибо говори,
А потом конечно в школу
Непременно, поспеши
И по улице шагая
Улыбайся, всем подряд,
Настроение поднимешь. Всем.
И каждый будет рад.
Однокласснику конечно
Помощь сразу окажи
Если он не понимает
Как смеяться, от души,
А потом урок, все тихо,
И внимательнее будь,
Ведь учителю не просто,
Показать нам знаний путь.
Ну а дальше, догадайся,
И продолжи, для себя,
Что же это за такое,
Делать, добрые, дела.


Рецензии