Копилочка

Моя бабушка, когда её хвалили за что-то, совершенно спокойно мудро так говорила: "Будет, чем оправдаться перед Петром".

Только спустя много лет после того, как бабушка ушла, я поняла, что речь шла об Апостоле Петре, который встречает Души новопреставленных у врат рая.

И вот – сегодня подумала, что и мне уже пора заводить оправдательную копилочку для Петра.



* Жанр «Короткий рассказ до 55 слов» ввёл в литературу в 1987 году редактор американского журнала «Нью Тайм» Стив Мосс.
Это первая моя миниатюра в этом жанре и в ней ровно 55 слов.


Рецензии