Кома

Пока ты рядом, я - во сне
И нет желанья просыпаться.
Всем сердцем и душой тебе
На веки вечные отдаться.

Я не хочу встречать рассвет,
Если со мною ты не рядом.
Ни тиха ночь, ни тёпел свет,
Лишь пустота и боль за взглядом.

За краем мглы, мне шепчет тень:
Сомненья, горести пророча.
Что не наступит ясный день,
Лишь миражи, так, между прочим.

Но я гоню сомнения прочь,
От этих судеб отрекаясь.
Я верю, сможешь ты помочь
Всегда любить, не сомневаясь.

Всегда хранить, всегда ценить,
И до последнего бороться.
Не потерять и не забыть
Огонь внутри, подобный солнцу. 

Я отрекаюсь от миров и жизни,
Где идём не вместе.
Я отрекаюсь от всего,
Мне быть с тобою интересней.

Но если всё это обман,
Не хватит силы чтобы держаться,
Пуская меня примет туман,
Лишь только бы не просыпаться.

Увязнув в блеклой пелене
Небытия и хладной комы,
Моя душа взовёт к тебе,
Ища свой путь к родному дому.

За гранью жизни и мечты,
Когда наступит крайний день,
Со мной рядом будешь ты,
Сжимая кисть руки моей.

Забыв весь мир, родных, друзей
И потеряв последний след,
Я сохраню в душе своей
Твоей чистый и ярчайший свет.


Рецензии