Зина и беседка

Зина однажды решилась в поход,
С друзьями, костром и картошкой и вот,
На квадроцикле помчала туда,
Где ни за что не пройдут поезда.

Славно сидели, веселья фонтан,
Песен вагон, доброты океан…
Зина в ночи квадроцикл оседлала,
Ночи спокойненькой всем пожелала,
Рьяно нажав на педаль, унеслась,
Эхом в ночи только отозвалась.

На утро Зинуле звонит вдруг майор,
В полицию мол ожидают: разбор,
Мол, ваши колёса замечены там,
Где кто-то кого-то сводил по счетам!

«Зачем вы ножовкой беседку пилили,
в ночи, в темноте, или вы перепили?»
«Позвольте» - сказала Зинуля майору,
А вы ко мне лично иль по приговору?»

«Колес, как моих, миллион миллионов,
Бесчисленный ряд бесконечных вагонов,
В тот час, я спокойненько дома спала,
С ножовкой уж точно нигде не была».

С тех пор, больше Зине никто не звонил,
Майору начальник задачу сменил,
А Зина никак все уснуть не могла:
«Что это за шутка такая была?»

Недолго Зинуля искала ответа,
Отгадка одна и других больше нету:
Вспомнила Зина, назад пару дней,
Она наваляла подруге люлей.

Видимо сильно задело подругу,
Вот и пилила беседку по кругу,
Сильно надеясь подставить меня,
Но получилась сплошная фигня!

Зина теперь каждый раз перед сном,
Думает сильно-пресильно о том,
Сколько подруга заплатит ей штрафа,
Беседку за ту, что воздвиг Зинкин папа.


Рецензии