Есть энергия у слова...

Знаю, сердце не обманешь,
Для него пустых нет фраз...
И все сказанное раньше
Уточняю: - С прошлым связь!

Есть энергия у слова,
У него житейский код:
- Горький опыт - это школа! -
Никогда не подведет.

Ключ оно для настроения,
Старт для планов и надежд:
- Сделал шаг - уже движение,
Тысячу - достиг рубеж!

Слово лечит, слово ранит:
- Крылья можно обрести...
Оно очень многогранно:
- Думай, что произнести!

Все равно оно проступит,
Если даже промолчишь:
- Слово - каждый твой поступок! -
Достижений оно приз.

Без него трудна дорога,
Как о слове не пиши:
- Никогда не одиноко
С ним тебе в любой глуши.


Рецензии