Человека человеком

Человека человеком... я бы не осмелился
имя дать ему такое. Как не назови.
Всё равно в конце концов я бы разуверился.
Мы, ребята, для планеты - тупиковый вид.

Нам доступно зачеркнуть все законы божие,
в эволюцию не верим, как и в чудеса,
мы ещё остались там - снизу у подножия,
научились только глупость...делать и писать.

Слава Богу, уголки есть ещё в природе,
для которых человек - инопланетянин,
где не слышен перестук каблуков погони,
где никто и никого на цепях не тянет.

Может есть ещё оно, будущее чистое,
за которым человек сам себе не враг,
где в тебя лететь не будет что-то каменистое,
где магилою не будет с мусором овраг.

16.09.2022


Рецензии