Тщеславие 2

Надо самоутверждаться,
Чтоб уверенней казаться,
День рождения - с размахом, и на зависть чтобы всем!
Чтоб в Завидово толпою,
Чтобы гости все с семьёю,
Так важна самооценка, непонятно лишь, зачем.

Путешествие, понятно,
Непременно - в Путорану,
Или, может, в Антарктиду, а иначе – не проси!
У детей чтоб в классе точно
Обучалась чья-то дочка,
Хоть какого футболиста, хоть директора МЕДСИ.

Движет нами что в итоге?
Чтобы был бассейн глубокий
В приусадебном участке, и квартира комнат пять?
Как безделицу, бесценку,
Гложет нас самооценка,
Постоянно заставляя свою ценность подтверждать.


Рецензии