541. Журавлик

Большой клин журавлей,
Пролетал в вышине.
Раздавался их крик,
В той глухой тишине.

Крик печальный, прощальный,
Слышу я над землёй.
Не печалься журавлик,
Ты вернёшься домой...

Путь твой длинный, тяжёлый.
Но ты выдержишь друг!
Пусть тебя стороной
Обойдёт твой недуг.

Передай ты сыночку,
Что всё время грущу!
Что я в сердце, всё жду,
Что увидеть хочу!

Буду ждать я тебя,
У могилы весной...
Друг пернатый ты мой,
Возвращайся домой...

Я тебя жду все, жду,
Но тебя нет и нет...
Передал ты сыночку,
Друг пернатый привет?!

Где же друг ты мой верный?
Не вернулся домой!
Слышу крик журавлей,
Нет тебя лишь родной!

Ты домой не вернулся.
Ты лететь друг не смог.
Ты наверное упал,
У прибрежных дорог.

Как же так мой журавлик?
Я тебя так ждала!
В той далёкой стране,
Ты пропал навсегда...

Не донёс ты привет,
От сыночка... Родоной!
А я жду... Я всё жду!
У могилы сырой.

   16.09.2022.


Рецензии