Изонцо-война

Длились долгие годы,
Война была жестокой,
Великие там были воеводы
Войска шли походкой широкой.

Осколки, дым от горящих домов...
Стрелки по Изонцо бродили
Ответные удары с чужой длины,
Атаки жестокие с Австро-Венгерской стороны,
Итальянцы свои земли освободили.

Времена битв долгих проходили,
Австро-Венгерские войска
С Изонцо отходили,
Победа Итальянцев была велика.

И вот, наконец они отступили!
Успех! "Стабильность мы возродили!"
Но война ещё шла, была она не проста,
Но Италия не сдаётся, никогда!


Рецензии