Классическая музыка

Каноном спокойствие звука
Логическим стало в науке
Активности нот сочиненья
С оркестра всего исполненьем.
Строителем музыки дивным
И Бах стал, слагая мотивы.
Чудесна "Весна" у Вивальди;
Естественно, с севера скальды.
Симфоний профессор Бетховен,
Классический звук вечно новый,
А в операх немаловажен
Язык, что вокально отважен.

Магической музыкой стала
У Глинки про поезд и шпалы
Звучащая мирная песня.
Дышать под вокал интересней.
Как звучны Чайковского сказки,
А пенье добавило краски.


Рецензии