Любой поэт живёт в своих стихах...

Отклик на стихотворение Николая Яковлевича Вершинина (его страничка в стихи. ру http://stihi.ru/avtor/nikola52)

Видна тут перекличка двух времён,
И значимость - высокая - имён,
И строк осеннесть, настроений вязь,
Я поражён - величине дивясь...
Елена, это песня и успех,
Строкой своею радуете всех,
И донесли Ахматовой задор
Осенних, столь от нас далёких, пор!

*******

Любой поэт живёт в своих стихах,
Хоть, может быть, не о себе он пишет,
Лиричным воздухом он постоянно дышит
И остаётся нежностью в словах,

Пропитанных всей сущностью времён,
Написанных и кем-нибудь прочтённых,
И выразительно, с душой произнесённых,
С землей и небом находящих унисон.

Не вечен путь земной, секретов нет,
Но у стихов другое состояние...
Они всегда несут сердцам послания
Того, кто их явил на Божий свет.

И я читая, чьи-нибудь стихи,
Встречаюсь мысленно с их авторами снова,
Как будто сокращая с каждым словом
Все расстояния, и знаю: мы близки.


Рецензии
Мудро, Леночка!🙏
У Ахматовой стихи разные.
Не все мне понятны и одобряемы.
Но, конечно, она сильна в лучших произведениях.

Опубликованные Страницы   22.10.2022 15:33     Заявить о нарушении
Ванечка, спасибо огромное за отклик. Желаю Вам всегда отличного настроения, гармонии, счастья. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   23.10.2022 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.