Для Насти, мамы Даши

Я не знаю,
Как тебе это может помочь,
Но ты должна знать,
Что у тебя очень светлая
Дочь.
Такое ощущение, что с тобой
Ангел живёт.
Да-ша.
Скажи Свету ДА,
Что она в своём сердце несёт.
Ведь Даша отражает тебя,
Поэтому ты тоже
Изначально чиста.

Представь, что
В этих слогах
Заложен другой смысл:
Ды - ши,
А значит, жи - ви,
А значит, что есть внутри,
Наружу без чувства
Вины проговори,
Боль и страх
Никогда не дави,
Они своё дело знают,
Часто к нечестным
Правилам прибегают,
И такое бывает,
Пугают,
Правда, от этого
Часто сами страдают,
Но в них заложено
То, что на первый взгляд
Кажется грязно
И очень темно:
Ды - ши,
Чтобы быть счастливой
Внутри.
Даже, когда от
Слёз щека горяча,
Даже, когда
Хочется спрятаться,
А потом снова спасать,
Даже, когда
Вместо ды - ши
Ты чувствуешь,
Что страх болит:
"Не вставай, лежи".
Даже, если словом
Обидишь кого-то,
Человек, жалея,
Беду на себя наводит.
И здесь не про то,
Что словом нужно рубить,
Это о том,
Что словом и мыслью
Можно всё изменить.

В её ладонях дар,
Его нужно вспомнить,
Чтобы мир Даше
Про любовь рассказал.
Даше синий цветок
Предстоит рисовать,
Каждый из лепестков
Её талант,
Крыльями твоя задача
Их сохранить и оберегать,
Ей предстоит
Здесь счастливой
Женщиной стать.

Я не знаю, поможет
Это иль нет,
Но знаю точно
Что ты всегда,
Если захочешь,
Получишь ответ.
А что делать с ним?
Садись на велосипед
И езжай прямо в сказочный лес,
С собой захватив
Волшебный билет.

16.09.2022г.


Рецензии