Повсюду сны

Повсюду сны... Неясными огнями,
Потоками дорожными машин
Они плывут, сбиваются стадами,
Кружатся в отражениях витрин

Зовут забыться здесь, остановиться,
Растаять моросящей мягкой мглой,
Стать города осеннего частицей,
Его недонаписанной строкой,

И бесприютной тенью в переулках
Отсчитывать столетья до весны.
Чернильны отражения и звуки,
Открыв глаза, я вижу только сны...


Иллюстрация - Якуб Шиканедер


Рецензии