Морок

«Кто-то сгиб, кто-то канул во тьму,
Уж кому-то не петь на холму»
                Сергей Есенин


Горькая настойка сумерек осенних.
На пригорке тополь голый, словно веник.
У берез крапленых не найти ответа,
Есть ли в черном горе хоть частичка света?

Зажигала Осень свечи золотые,
Только погасили их ветра лихие.
Муторно и страшно, тянет прямо в омут.
Подскажи мне, сердце, как вернуться к дому!

Отпусти же, морок, не води по кругу!
Поищи получше для себя подругу.
Я переболею, я пройду по краю,
Путь найти сумею, и душой оттаю.


Рецензии
Уметь сказать своей душе, чтобы дальше жить... Очень нужные слова.

Геннадий Федулов-Пушков   18.09.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.