Мы, люди, ничуть не изменились

Мы, люди, ничуть не изменились со времён первобытного общества: всё так же живём в своих пещерах, кутаемся в шкурки, дерёмся за кусочек хлеба и лучшее место под Солнцем. У нас всё те же задачи:«пустить пыль в глаза», понравиться противоположному полу, запастись на зиму и контролировать всё вокруг, чтобы не быть контролируемым.
По сути своей, для человечества изменилась лишь форма их существования: технологии; иллюзии свободы, создаваемые политтехнологами; простота в обращении с механизмами и завышенный порог безопасности (мнимый). Однако, мы остаёмся всё теми же примитивными существами, которые стремятся лишь  выживать и размножиться.
Эволюция иронична - существа, которые возомнили себя самыми развитыми на планете, развиваются не вверх, а вниз, становясь всё более зависимыми от технологий и общественного мнения.
Лишь единицы, которых считали чудаками или вовсе сумасшедшими, устремляли свои взоры вдаль - туда, где морская гладь соприкасается с небесным сводом. Ответы на бесконечные вопросы интересовали их куда больше, чем звон монет в карманах. Не боясь прослыть изгоями, они упорно шли своим собственным путём, и лишь через века всё человечество, как неуклюжая и неповоротливая машина, нехотя тянулось в том же направлении.
Так что же такое «Эволюция»? Она может выражаться в росте когтей и чувствительности обоняния, но лишь до определённой черты. А затем, существо должно эволюционировать духовно. Стремиться узнать то, что таится за горизонтом; познать бесконечность Вселенной за пределами планеты. Эволюция - это неуёмное желание познать свой собственный внутренний мир! Вот ступень к  следующему этапу развития, к которому человечество всё еще катастрофически не готово. Ведь стены пещеры закрывают горизонт…


Рецензии