Прорыв

Эй, крестьяне-шлебопашцы,
И другой честной народ,
От трудов устали, братцы,
И охота вам в поход?

Утомились вы, крестьяне,
На поместьях спины гнуть,
Что ж, пора на поле брани
От трудов передохнуть.

Было тяжко за сохою,
Брань от вас одна слышна,
Вот с оружием, да в бое,
И бранитеся сполна!

Как нельзя вы подходящи
Ратный подвиг совершать,
От мотыг, лучей палящих
Вам хотелось убежать.

Вами движет недовольство,
Ваша жизнь – сплошной надрыв,
Лучше вас никто с расстройства
Не отправится в прорыв.

Или, может, не дозрели,
И культуры есть запас,
И не так уж просто цели
Получаются из нас?


Рецензии