И дрогнет в пятом измерении стена...

Погаснет окно на седьмом этаже,
И робко Луна поползёт по обоям…
Надеясь, что здесь не прогонят уже,
Часы потревожит с причудливым боем…

И стрелки потянутся, трогаясь в путь,
Деления в прошлом оставив на время,
И с музыкой ляжет хозяйке на грудь
Отчётливый выдох прародины древней…

И встанут пред взором аркады дворца,
Высокие шпили и узкие окна,
В которых мелькала улыбка Творца,
И зрела доступная в будущем догма…

Желая подробности все рассмотреть,
Моя героиня потянется взглядом,
И станет реальней картина на треть,
И дрогнет стена в измерении пятом…

Раздастся хлопок, и хозяйка скользнёт
В неведомый мир, где ожили легенды,
Начав нереальный и плавный полёт,
Где вновь оживут откровений фрагменты,

Где детских немало живёт островков,
И можно лицом окунуться в ладони,
Читая взахлёб по изгибам следов,
Как Время коней переправою гонит…

И там не найдутся для скуки места…
Да просто не создано в Сказке условий,
В которых бы Ветер творить перестал
Цветные штрихи для бунтующей крови…

Откроет девчонка глаза в темноте,
Дослушает музыку часиков древних,
И Вечер распишется в лунной крупе,
И станет реальность Пути многомерной…



Музыка Jean-Michel Jarre- Oxygene, Pt. 7


Рецензии
Димочка здравствуй! Как же здорово окунутся в твою сказочную реальность!
Обнимаю тебя всем своим душевным теплом -Надежда
Береги себя...твой мир прекрасен!

Надежда Евладенко 2   17.09.2022 01:01     Заявить о нарушении
)))) Наденька... ЦЕЛУЮ твои ручки Дружочек...))))))

Дэмъен Кипер   21.11.2022 14:31   Заявить о нарушении