Обрывок

Я здесь давным-давно жила,
Я камни эти домом помню.
Все так же лестница бела
И мясом тянет от жаровни.

Кувшин разбитый во дворе,
Под ним пятно вина густеет.
Который год в календаре?
Какие мощи в мавзолее?

Что за эпоха, что за дом,
О чем кричит моя соседка?
И только дым стоит столбом,
И рот глотает воздух едкий.

Ложится наземь первый снег.
Так начинается забвенье.
Так прячут сон под мрамор век,
Чтоб не увидеть продолженья.


Рецензии
Это тоже очень понравилось.

Татьяна Волковская   31.10.2022 08:02     Заявить о нарушении
спасибо тебе!

Ева Стах   31.10.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.