не благостные дни

Восстал рассвет- коса и пойма,
Разлита в небе краснота,
Вина сливового-оттенки,
Полнит и манит красота.

Ужель и холод- зорь промозглых,
Над горизонтом- мгла и зыбь,
Пронзает всполох, взор не взыщет,
Он канул в облачную дыбь.

Заступник-кто? что- сень благую,
И с ниспошлёт, прельстит покой,
Низвергнув в благость -твердь земную,
Сонм -ангельский, блаженный –рой.


Рецензии