Точка

Меня поражает любовь, о которой молчат,
    Которую не раздают, а сжимают,
     А после — с невинным взглядом твердят,
               Что больно и, вроде, страдают...

Меня поражает любовь, которая для себя:
      Тебя я люблю, но открытым не буду!
                И я понимаю тогда,
                Что здесь не получится чуда...

Меня поражает любовь, о которой молчат,
       Да и не любовь это вовсе,
                А поиск обьекта, чей взгляд
                Оставит на сердце осколки...

Послушай меня, человек,
        Любовь отдают — ей спасают!
                А твой молчаливый момент
                К обрыву, увы, приближает...

Ты чувства не знаешь «Любовь»,
         Ты душу распять не желаешь —
            Молчишь потому лишь, что жизнь
               Ты просто сейчас прожигаешь...

Однажды уйдет твой объект,
          А ты ничего не подаришь...
                И боль, поразивши навек, —
                Уже ничего не исправишь...

Меня поражает любовь, о которой молчат,
          Её, вот, живою считают,
                А годы безмерно летят —
                Кому-то тепла не хватает...

А там обсуждают тебя
          И песенки грустные ставят...
              Скажите, вы правда считаете, да,
                Что это «Любовь» называют!?

Любовь — это дар и его отдают
          Открыто, свободно и просто,
        А те, кто страдают и только лишь ждут,
                Любовь эта, нет, не серьёзна!

У нашей гордыни красивейший грим —
                Отравлен ей каждый остров!
        Пойми, если в жизни Любовь не дарил,
              То и не любил — очень просто!

07.09.2022


Рецензии