Сложно... Просто... Жить

Сложно жить, когда не веришь никому:
ни политику с экрана, ни попу,
ни подруге - постоянно подшофе,
ни себе с утра, пока не выпил кофе.

Сложно жить, когда в контексте подсознания
прописался Ждун, и эти ожидания
непонятно на какую глубину
так заманчиво упорно увлекут.

Сложно жить, когда размыты все пути,
по которым ты планировал пройти.
И подорваны былые идеалы -
будто сброшен в одночасье с пьедестала.

Сложно жить, когда непониманием
вдруг разрушено былое восприятие.
Чуждым стало сразу все вокруг
и не знаешь, рядом враг иль друг.

Сложно жить, когда эффектом Крюгера
у руководителя сознание запутанно:
искажение настолько велико,
подчиненный потому теперь изгой.

Сложно жить, если треплют тебе нервы:
и дешевые полемики на первом,
и друзья, что только с виду так добры,
что готовы тебя просто утопить.

Сложно жить, когда не понимаешь:
то ли падаешь сейчас, то ли взлетаешь,
до какого уровня души
смог на данную минуту ты дойти...

Просто жить, когда пустая голова -
не мешает мысль проспаться до утра.
А нейроны, что находятся в мозгу,
лишь заботит то, как выглядит твой модный look.

Просто жить, на сцене кукольного театра,
если занят ты лишь в правильном спектакле
с безусловным одобрением по тексту,
а иначе всех пропишут в другом месте.

 Copyright Ольга Куляс Сентябрь 2022г.


Рецензии