Над картиной Н. Ливетчук

Примирение с неизбежным

Физалис совсем не в букете,
Но в грёзах сумел воскресить
Ушедшее в прошлое лето,
Улыбки, признанья, мечты.

Оставлены где-то заботы,
Забыты в мгновенье дела…
Физалис, физалис, ну что ты
Позволил уйти ей в себя?

Конечно, ты  знаешь, что было
Ушло, как весною вода.
Но видишь прекрасно, как мило
Её распахнулись глаза.

Как руки упали покойно,
Улыбка  чуть тронулась уст…
И вся она сказки  достойна...
И песни, что милой поют.

16 сентября 2022 г.


Адрес изображения:


Рецензии