Стал я жестким, как старый сухарь...

*   *   *
Стал я жестким, как старый сухарь,
И зовут меня «старый сухарь».
Что ж, попробуй меня оттолкнуть,
Сдвинуть с места, а лучше ударь.

Парень двигал – и пуп надорвал,
Бил меня – и отшиб кулаки,
Укусить попытался, визжа –
И сломал молодые клыки.

Понимаю, что любо парням
С диким смехом валить стариков,
Но идите к другим старикам,
Чтобы здесь не лишиться клыков.

Сам я мягок. Я вовсе не сух
И не твёрд, но какая-то твердь
Облекает меня, и ее
Не проломят ни время, ни смерть.

Не по вашим зубам, сопляки,
Эта твердь и ее волшебство.
Вон, смотрите, обмяк старичок,
Скособочился, – жрите его.


Рецензии