Оптимистичная песня мужа...

Ну, что ты всё ворчишь,
Задумчиво молчишь,
А вся сама, как будто, изо льда –
Вокруг ты оглянись,
Попробуй, улыбнись,
Не будь же неприступна и горда.

Находит грусть подчас,
Но есть любовь у нас,
А значит – сможем всё преодолеть…
Так хочется кричать,
Но лучше – промолчать,
И главное – душою не болеть.

Не всё пусть есть пока,
И жизнь не так ярка,
Но этим никого не удивишь –
Не надо так страдать,
Хоть ты устала ждать,
Ну, перестань,
                ну что ты всё ворчишь?

Ещё чуть подожди –
Вся жизнь ведь впереди,
Ну, что с тоской ты на меня глядишь…
Повеселей взгляни,
За вредность – извини,
Ну, перестань…
              ну что ты всё ворчишь…

1993 г.


Рецензии