Панацея

Моя любимая не видит,
Что я уже ни жив, ни мёртв,
В последней гонке новый лидер,
А старый вытравлен и стёрт.

Сентябрь, как смена поколений,
Одно ушло, другое тут,
А осень встала на колени
И ждёт. Но дворники метут.

Луна достала сигарету
И закурила не в затяг,
А звёзды смотрят оперетту,
И платный вход для них - пустяк.

Зачем мы держим ночь в прицеле?
Стрелять по звёздам - жуткий план,
Война уже не панацея,
Весь мир разрезан пополам.

Моя любимая не знает,
Что я уже ни мёртв, ни жив,
На первый пост вернули знамя,
Но Бог устал от нашей лжи.


Рецензии