Любовь легко не достаётся

Любовь моя! Куда пропала?
Устал тебя я долго ждать.
Ведь в жизни радости так мало,
А тут ещё взахлёб страдать.

Судьба ко мне неблагосклонна
И сам не знаю – почему?
Грусть навалилась, словно тонна,
И сердцу больно моему.

Гадать о будущем не стоит,
Всё переменчиво порой.
Судьба, быть может, удостоит –
Пошлёт любви глоток большой.

Испив его, воскреснут чувства,
Печаль развеется впотьмах,
Душе захочется безумства
И пропадёт ненужный страх.

Но трудно ждать, считая числа,
Ведь неизвестность впереди.
Печаль опять в душе зависла,
Не исчезает боль в груди.

Хранить надежду остаётся
И верным быть мечте своей.
Любовь легко не достаётся
И заслужить её сумей.

Пройдя достойно испытания,
Я не сверну на полпути.
Судьба исполнит все желания,
И счастья я смогу найти.

06.09.2022г. 19.40-20.00


Рецензии