Осень прекрасная в вальс закружившая

Осень прекрасная в вальс закружившая!
Плед мой пропитан ей, свитер и дом...
Думаешь, выгоню? В души застывшие
Плачем ворвешься, внезапным рывком.

Нет, я не выгоню. Думаешь, вредная?
Надо ли вредничать? Запах какой!
Листья ложатся под ноги, и медная
Краска, как пламя, сжигает покой!

Я как тот парусник! Мне бы поветреней,
Чтобы резвились во всю паруса!
Дай обниму тебя нотками цедры я,
Ласковым словом согрею тебя.

Чай облепиховый. Думаешь, хитрая?
Думаешь, путы готовлю тебе?
Я в тебе тихая, я в тебе чистая,
Ты отразилась в моей глубине.

Осень прекрасная в вальс закружившая!
Плед мой пропитан ей, свитер и дом...
Яркой листвою меня окружившая,
Поговори со мной долгим дождём.

16.09.2022г.

иллюстрация: "Натюрморт с дождём", Валентина Колова


Рецензии