Разговор с женой

Никто не знает жизни поворотов,
И сложно угадать дороги путь,
А, может быть, не видимый тот кто-то,
За нас решает, где же нам свернуть!

Так получилось, в край мне не знакомый
Попал случайно волею судьбы.
Таёжный, неразгаданный, суровый,
Где сосны величавы и стройны!

Где первыми рождаются рассветы,
Морской прохладой веет из-за гор.
Зимой в сугробы снежные одет он,
А лето - птиц разноголосых звучный хор!

И разнотравье запахом дурманит,
А воздух чист, и кажется порой:
Однажды в жизни день такой настанет,
И, словно, с другом встречусь я с тобой!

Зовешься просто - Край Дальневосточный!
Страна первопроходцев и красот!
В тайге гранитный камень рвётся, прочный:
Земля богатства щедро отдаёт!

И люди здесь - особенной закалки!
Но всех роднит и славит мастерство!
А потому делиться им не жалко,
Здесь доблести рабочей - торжество!

Но встреч случайных, знаю, не бывает.
Мне повезло в том крае жить с людьми,
Которых сердце, уж, не забывает,
Учителями в чём-то стать смогли!

Бывало трудно, боль и злость встречались,
Но только помогали мне, подчас!
С друзьями вместе мы стеной держались,
Я благодарен каждому из Вас!

Благодарю судьбу за то, что знаю,
Как тяжело в разлуке долгой быть!
Но мысли о тебе в далёком крае
Смогли любовь и верность сохранить!

Александр Лях, март 2021г.


Рецензии