Роскошь

Роскошь - это не помады
И не шпильки от кутюр.
Роскошь - жить как сердцу надо
Без запретов и цензур.

В полюбившихся ботинках
И в одежде для души.
Без мейкапа и в морщинках,
Чтоб не быть себе чужим.

Есть еду, но ту, что любишь.
И дружить лишь с тем, кто мил.
Эту роскошь ты не купишь,
Хоть и денег накопил.

Иногда чудить без фальши,
Отказаться от старья.
И тогда совсем неважно
Кто в поступках Вам судья.

Роскошь - это выбор счастья!
Не достоинства вещей...
Пусть они достойно скрасят
Всю бесценность ваших дней.

Вот, к примеру, эта чашка -
То подарок от сестры.
Или папина рубашка,
Что спасает от хандры.

И пирог рецепта мамы,
И морозное белье
Станет сладостным бальзамом
В проявлении своём.

В жизни всякое возможно...
Может тесто убежать,
Планы соскочить оплошно,
Слово могут не сдержать.

Только это всё - пустое!
Значит, время не пришло.
Не считай себя изгоем
Всем завистникам назло.

Жизнь роскошную не всяким
Уготовано прожить...
Тем кто сможет светом ярким
Не удобным быть, а БЫТЬ!


Рецензии
Самая большая роскошь - оставаться самим собой

Олег Никогосян   02.10.2022 18:27     Заявить о нарушении