Мы под Авдеевкой стояли насмерть

Мы под Авдеевкой стояли насмерть
Над нами было небо голубым
Земля сжимала нас в своих объятьях
По ней стелился сладко-горький дым

Давно стоим и нам не в удивленье
Что в нас стреляет Украинский брат
Солдат он тоже и по определенью
Он исполняет Родины приказ

Но те приказы белой нитью шиты
На них печать со свастикой в руке
И фронт десятый, США открытый
С серпом Европа в чёрном сюртуке

Что происходит? Что случилось с нами?
Какой-то страшный сон и сюрализм
Как будто все мы прокляты богами
Вновь над землёю стелется фашизм!

Он стелется тем, сладко-горьким дымом
Он красит небо кровью и слезой
Но пол земли ещё с улыбкой милой
Но пол земли с мечтою голубой

Нет, «Этим» ничего мы не докажем
И бинт кровавый стёр полутона
Здесь, под Авдеевкой, возможно, все поляжем
А те кто выживет…, и выживет страна!


Рецензии