Это может показаться странным

Это может показаться странным,
но душа поэзией живёт,
ведь прекрасное не строит планов...
У религий всё наоборот.

Вот буддизм, тоску изображая,
в глубине страдающих садов
пустоту нирванную рождает,
как венец запутанных основ.

Вот, тишайше к Троице взывая
и творя слезами чудеса,
христианство воспаряет к раю,
воскрешая нас на небесах.

Вот ислам, Кораном потрясая,
с верой в пять столпов и в добрый шаг
жизнь народов предопределяет
и находит, где таится враг.

Продираясь сквозь придумок чащи,
обойдите вырост жалких сект...
Надо в космос убегать почаще,
чтоб не вырождался интеллект.

Полюбите звёздное раздолье
и мечту разумную мою.
Человек, завоевавший волю
в битве с мраком, о тебе пою!

Но высокое не строит планов,
а душа приветствует зарю...
Может, я мифическим титаном
новое движение творю?


Рецензии