Бессонница

Прожив очередные сутки,
Я вновь упала на кровать.
Поспать хотелось хоть минутку...
Жаль, ночь не может обещать.

Не испытавших это мало:
Когда от сквозняка трясет.
Укрывшись, вжалась в покрывало.
Не человек, а бутерброд.

Я обнимаю свои кости,
Не засыпаю. В тишине,
Мысли стучатся, словно гости,
Без приглашения ко мне.

А тишина - это условно,
Где-то вдали - шумы машин.
Почти темно, дыханье ровно.
Что мне мешает? Нет причин.

И снова час я пролежала,
А через два - пора вставать.
Не спать всю ночь - хуже кошмара.
Пыток орудие - кровать.


Рецензии