Продиктованы черной луною...

Продиктованы черной луною
Ноты грустных парижских дождей,
Где распутная муза порою
Созывает бродяг с площадей

Под звучанье охрипшей шарманки
Предаваться разгулу страстей,
Криком пьяной и шумной гулянки
Созывая все новых гостей.

Каждый третий – непризнанный гений,
За поэта сгодится любой,
Лишь бы голос хмельных вдохновений
Оценен был кабачной толпой.

В исступленном порыве безумья
Гроздь запретных желаний сорвать
И, отбросив чужие раздумья,
Телом музы всю ночь обладать.

Задыхаясь внезапным рассветом,
Что приходит всегда невпопад,
Заклеймить прокаженное лето
Мукой душной и дикой, как ад.

2006


Рецензии