Фельдшер

Осень растрепалась,
Причесать бы, что ли!
Прищемила палец
Историчка в школе.

Небо фантазёрам
Платит два оклада,
А в глазах озёра
Голубой прохлады.

Осень отправляет
Оптимистов в Ялту,
Ветром управляет,
Чтобы не стоял тут.

Всё вокруг промокло,
Даже небо в лужах,
Меч в руках Дамокла
Никому не нужен.

Вечер стал чуть меньше,
Но расправил плечи,
Осень - жёлтый фельдшер,
Все болезни лечит.


Рецензии