Сгорай

Сгорай, мое сердце, сгорай дотла.
Сгорай, моя радость, чума, беда,
Сгорай, как сгорал мой когда-то дух.
Сгорай, превращайся и в прах, и в пух.

Сгорай, мое сердце, сгорай дотла.
Стань клеткой для солнечного тепла,
Сгорай, как сгорает в ночи свеча.
Чтоб ветер разнес твой посмертный чад.

Я не потушу, не скажу «остынь»,
Не умру без тебя, не уйду в монастырь,
Но золой от пожара окрашу лоб,
Чтобы новое сердце мне вставил бог.

Сгорай, же родное, сгорай дотла.
Сгорай до последнего уголька.
И в предсмертной агонии, как во сне,
Я увижу себя самого в костре.


Рецензии