ЧТО ТЕБЕ

Что тебе мое больное сердце?
Дождь пугает серостью небес,
Выкинуть бы под гармонь коленца,
Да с души содрать озябший крест.
Отмолить бесстрашно тех, кто вышел,
В мир иной по волюшке своей,
Что-то дождь тревожно бьет по крышам,
Убегая в даль ночных полей.
Осень скоро влезет в перемены,
В журавлином клине, высоко,
Растревожит в теле пульсом вены,
Распахнув объятья широко.
Затемнеют в холоде бутоны,
Не успели розами отцвесть,
Закрутились в жухлые рулоны
Листья, отдавая лету честь.
Грусть смешалась с радостью на стыке,
Понимаешь, что давно живёшь,
Но глаза все также не привыкли,
Созерцать спокойно листьев дрожь…
Что тебе мое больное сердце?
Отпустило вроде бы оно,
Листопадом затворилась дверца,
В кадрах черно-белого кино…
сентябрь 2022 г. Ivar Yarko


Рецензии