Ласточка

В городе большом, где в голове металл,
Кораблем скоростным герой управлял,
Но живности в стране металла нет,
Лишь окрашено все в алый цвет.

На корабле герой ехал до окраины,
Покидал он город большой, где крови одарены.
Стоял на светофоре часа он три,
Хранителя Титании читал на пути.

И тут же в окно - раз,
Взлетает пташка всем напоказ.
Бела, серебриста и говорлива
Ласточка с крылом рыжего перелива.

Звонко поёт и щебечет в окне,
Как любимый человек
При свете в луне.
Утопает птица в своей белене.


Рецензии