Натюрморт

Среди соцветий и плодов
Греха, фортуны и природы
Глазеют грустно корнеплоды
На шляпки яркие цветов.

Когда, незваная, в кусты
Придет искусственная осень,
Ромашка незабудку спросит:
Как долго будешь бредить ты?

Их судьбы так переплели,
Чтоб с трепетом отдать гниенью,
Чтоб дружному предать забвенью
Созданий лета и любви.

Когда, обагрена в лучах,
Пчела последний круг очертит,
Так хороша палитра смерти
На этих сорванных цветах.


Рецензии