Живым не брать!

А барин пил чай на веранде у дома
И пот вытирал королевским платком!
Сердясь, вспоминал всяких разных знакомых,
А так же всех прочих, с кем не был знаком!

И вдруг прямо в дом слишком дерзко и бодро
Отъявленным хамом проник рыжий кот!
Подпрыгнул взбесившийся барин: " Ну морда!
Расправа тебя беспощадная ждёт! "

И слугам, шипя, приказал, искривившись:
" Вперёд и живым негодяя не брать! "
Исчезли они, за котом устремившись,
А барин на облако начал орать!

Минут через двадцать они возвернулись
И старший промолвил: " Прости нас, отец!
С мерзавцем в неистовой схватке схлестнулись -
Смотри, как успел исцарапать шельмец!

А дальше он в спальне твоей затаился,
В которую мы не посмели входить!
Должно быть, куда-то в испуге забился -
Тебе самому надо зверя судить! "

И барин, глаза близорукие щуря,
Взял дрын, заревел и пошёл за котом!
Сначала, забыв о высокой культуре,
Очки разломал с петербургским зонтом!

Но в спальне узрел котофея на кресле
И порозовел, как младенец, блестя!
Добрейшие чувства внезапно воскресли -
Смотрел котофей на него, как дитя...

Теперича Рыжик лежит, где угодно,
А барин в любимце не чает души!
Всех слуг наградив за обман благородный,
Коту самолично кафтанчик пошил!


Рецензии
Хорошая сказка со счастливым концом!

Молодец! :)

Авто Лексус   16.09.2022 18:02     Заявить о нарушении