Декабрьский мороз

Что сковал декабрь морозом,
То молчаньем вызвал он.
Не вздохнуть, как воздух роздан,
Убыль, скорбь со всех сторон.
Засмотрюсь я в воздух синий:
Стая вольных голубей
То рассядется вдоль линий,
То сойдётся в круг плотней.
И без звука, лишь шум крыльев
(И не пошлый галок гвалт)
Донесёт, что воспарили
Прочь от всех утрат подряд.

Декабрь 2021 г.


Рецензии