Киото

Киото в листьях багряных,
Снова застыл средь тумана.
И все ему кажется странным,
Загадочным и многонранным.

Киото нас приглашает
И в храмы войти разрешает,
Спокойствием нас окружает
И тайной своей искушает.

Киото задумчив и важен,
Но даже фонарик бумажный
Не сможет понять, как отважен
Город средь листьев влажных.

Ну, здравствуй. Будем знакомы,
Сентябрь проводит до дома.
В росе ледяной и медовой,
Мы вспомним Киото снова!

(16.09.2022)


Рецензии
Чвудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   05.10.2022 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.