Дедоморозовская

Там, где я себе сын, в мире звёзд, называемом тонким,
Под горой, куда можно лишь съехать на мёрзлой картонке,
Возле Крестовоздвиженской, в яслях, - я вижу, -  в кустах
Церковь Дедоморозовская (моей ели, креста)
    И стоит. Целиком не вмещаясь, я вижу, торчат
    Из неё там хвосты или уши каких-то зайчат,
    Виснет не-пе-ре-лис-ты-ва-е-мой по жизни страничкой.
    Оживает -  на столько неправильна, неканонична,
Что ни службы в ней нет, ни порядка - одни чудеса
На любви, детский смех и возня... Там я сын себе сам
И отец, - на кресте. Так и держимся мы меж огней
С ней: она в моём детстве, где сердце моё, а я в ней.


Рецензии