Не закрепляйся

 Закрепляясь в моем пространстве,
 не шли туда символы, не поверю я,
    вера этим не открывается,
           дверь- то
            открою,
       одни там идолы,
  но доверие чем обретается?.
       Шарлатанством ли?
 Не измерить его лишь картинками ..
    делами реальными и заботой,
       и участием,- можно..
но не снимками с твоим причастием
  и горою тел, и морем крови..
   Оставь своё вино виною
  в бокалах бьющихся ты где-то
          и кому-то
            пьющим,
    но не здесь, и не вини
   грехами пьянства трезвых,
        и хлеб раздай,
   и твоё тело ест пусть
       некто Есмь.
         Как будто
       Ты не Сам повесил
своё изображение в своей алтарной -
 в дар памяти кончины истины моей...
       Ты Пустоту верни.
          Немнимую.
    Ты постарайся. Верни!
    Не только мне. И поскорей..
            Ей
      тоже необходимую..
 ведь что снаружи, то внутри..
         всмотрись
        и посмотри.
      Не закрепляйся..


Рецензии